LAZIS PLN ADAKAN SANTUNAN ANAK YATIM DAN DHUAFA

 

Dailynewsjakarta.com
Bertempat di Auditorium PLN kantor Pusat (3/11/2017), YBM PLN/LAZIS PLN mengadakan program Santunan 1250 Anak Yatim Dhuafa dan Nonton Bareng Film IQRO, Program ini dilaksanakan dalam rangka peringatan Hari Listrik Nasional ke 72.

Program ini merupakan wujud kepedulian karyawan muslim PLN melalui YBM PLN/LAZIS PLN kepada saudara- saudara yang membutuhkan.kali ini yang menjadi penerima manfaat adalah para anak yatim dari keluarga yang dhuafa.

Sebanyak 1250 anak yatim dhuafa dari 41 yayasan yang tersebar di JABODETABEK akan diundang untuk diberikan santunan, masing-masing anak akan mendapatkan santunan Rp.200.000 dan souvenir berupa tas sekolah.Selain santunan, anak-anak akan diajak menonton film edukatif untuk anak-anak yang berjudul IQRO karya Salman Film.

Herry Hasanudin, Ketua Bidang Koordinasi dan kerjasama Stratehis YBM PLN/LAZIS PLN dalam sambutannya mengatakan, Dengan program ini, di Hari Listrik Nadional ke 72 ini kami berharap YBM PLN/LZIS PLN terus mampu menebar manfaat dengan menerangi hati nurani untuk para dhuafa dan semoga dengan acara ini bisa mwmbuat adik-adik merasakan kebahagiaan setiap harinya dan menjadi anak yang selalu semangat dalam menuntut ilmu dan menjadi anak yang sholih sholihah”.

Program ini dapat terlaksana berkat kerjasama CSR PLN, Salman ITB, dengan YBM PLN/LAZIS PLN yang mendapatkan amanah penghimpunan zakat dari pegawai Muslim PLN di seluruh Indonesia.Mereka setiap bulannya dipotong zakat sebesar,2,5 % dari penghasilan bulanannya. Seluruh dana zakat tersebut dikumpulkan oleh YBM PLN/LAZIS PLN dan disalurkan ke dalam program-program charity dan pemberdayaan yang bertujuan mengentaskan kemiskinan dan menjadikan para penerima zakat (mustahik) menjadi pembayar zakat (muzakki)
(Lawrencia Lelly)

Related posts

Leave a Comment